市人大调研组到我县调研乡镇卫生院能力建设情况


? ? ?为全面了解我县乡镇卫生院能力建设情况,5月24日至25日,市人大常委会副主任于枝周率调研组到我县开展乡镇卫生院能力建设情况专题调研。

  于枝周一行先后深入我县樟木林镇、凤凰乡、马江镇、五将镇卫生院,现场查看了卫生院基础设施建设、医疗设备设施配置、服务群众就医等情况,并召开座谈会,详细了解医务人员队伍建设、医生收入、医院发展和存在困难等方面的情况。

  在实地查看和听取汇报后,于枝周认为,我县高度重视乡镇卫生院能力建设,乡镇卫生院能力建设取得了长足发展,解决了人民群众看病就医的基本需求。他指出,加强乡镇卫生院能力建设是落实党的十九大精神,是关系民生福祉的一项重要工作,各级各部门要高365bet888度重视,严格按照自治区、市工作部署继续加强乡镇卫生院建设,各司其责,形成合力,共同推动;要在抓好硬件建设的同时同步推进软件建设,确保医疗机构真正发挥效益。

  县委常委、副县长蒋忠华,县人大常委会副主任刘淑佳陪同调研或参加座谈会。