倒排工期 全力以赴 同心协力完成脱贫摘帽任务


? ? ? 2月27日,县人大常委会主任、县脱贫攻坚战第三战区指挥长吴伟红主任到富罗镇、北陀镇实地调研脱贫攻坚工作情况,为奋战在脱贫攻坚一线的干部分析“战况”、鼓舞士气。县委副书记胡德珺参加富罗镇调研工作。

  在富罗镇易地扶贫移民搬迁安置点,吴伟红听取了有关负责人对安置点的建设和下一步规划情况汇报,详细了解配套设施建设和贫困户就业情况,指出要安排好搬入安置点群众的生产生活,做好后续发展规划,让搬迁群众真正实现“搬得出、留得住、能致富”。

  在北陀镇脱贫攻坚工作调研会上,北陀镇汇报了脱贫攻坚工作中遇到的难题,吴伟红逐条问题深入分析,就如何做好北陀镇脱贫攻坚工作开出了全面细致的“药方”。她指出,北陀镇要做好情况摸底、实地调研、全面培训、网格部署、驻村力量配备、重点督查、社会维稳等七大方面的工作。她强调,要重点围绕产业覆盖、医疗保障、控辍保学、住房保障等四方面做365bet888好贫困村摘帽工作,紧抓贫困户家庭人数、住房保障、收入情况、医疗保障、产业补助等关键环节,确保贫困村、贫困户高质量脱贫摘帽。她督促党员干部要积极学习政策、了解政策、运用政策、宣传政策,发动全镇干部群众的力量投入脱贫攻坚工作中,同心协力打赢脱贫攻坚战,圆满完成脱贫摘帽任务。

3.jpg

? ? ? 图为会议现场(图片来源于昭平在线)



365bet888