履职担当 锐意进取 奋力开创新时代全县政法工作新局面


  ? 2月25日,我县召开2019年政法工作会议。县委书记刘飞国参加会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,敢于担当、锐意进取,不断开创我县政法工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  县人大常委会主任吴伟红,县政协主席刘庆荣参加会议,县委副书记胡德珺主持会议。

  刘飞国指出,中央、全区、全市政法工作会议为我县政法工作指明了正确的方向,增强了信心,全县各级党委(党组)和政法机关要提高政治站位,深入学习贯彻落实好上级政法工作会议的精神,推动我县政法工作迈上新台阶。

  刘飞国要求,要深化平安昭平建设,为推动昭平高质量发展创造良好的社会环境。一要全力防范化解重大风险。二要持续推进扫黑除恶专项斗争。三要加大禁毒严打整治力度。四要建立社会治安防控体系。五要创新社会综合治理。要365bet888深化“五个过硬”要求,努力建设一支让党放心、人民群众满意的政法队伍。一要坚持党对政法工作的绝对领导,二要着力建设高素质政法队伍,三要深入推进政法领域党风廉政建设和反腐败斗争,四要加强政法队伍建设管理。

  刘飞国强调,全国“两会”即将召开,各级各部门要深入分析、准确把握本地本部门维稳信访工作的新情况新问题,深入排查化解各类矛盾纠纷,严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动,加大社会治安重点地区整治力度,做好安保维稳各项工作。

  县领导余青麒、邱海清、黄炳胜、李达程参加会议。 

2.jpg

图为会议现场