基层人大代表 助力脱贫攻坚


卢发昌是马江镇清州村的村干部,是马江镇人大代表。年过50的他一点都闲不下来,每次见到他的时候,他都是正带着村民在田间地里除草,在乡村道路上清理垃圾,为村民们养猪种果遇到的问题提供帮助。

去年刚以万余元的价钱卖了几头猪,黄松生的猪圈里还养着四头猪。通过养猪脱贫的黄松生谈起最初养猪的情景不禁感慨:“要不是当初昌哥(卢发昌)借给我一万块钱,我还真的不知道怎么办。”

谈起帮助黄松生养猪这件事,卢发昌说:“大家选我当人大代表是对我的信任,我不能辜负大家对我的信任,大家能想办法脱贫,通过自己的努力脱贫是好事,只要他能够脚踏实地,我能帮多少就尽力帮多少!”

在清州村,村民们提起昌哥,人人都是赞不绝口。在卢发昌的带领下,村民们积极发展产业。从相关政策宣传、到种养培训,365bet888再到产业验收,卢发昌跑遍了清州村各家各户,为推进本村产业发展竭尽全力。

“脱贫致富是老百姓最切身的事情,我的愿望就是帮助他们过上好日子。脱贫攻坚已经到了决战阶段,唯有忠诚履职、不忘担当,为全镇、全县的脱贫工作尽自己的绵薄之力!”基层人大代表卢发昌如是说,只有坚定政治信念,坚守责任担当,把扶贫责任扛在肩上,才能助力脱贫攻坚。