邱绍生代表:带头致富领头羊


近日,笔者深入昭平县北陀镇风清村人大代表邱绍生的果园,他正在自己的果园忙乎着,脸上洋溢着丰收的笑容。“我今年的百香果又香又甜,老板来收价五块钱一斤,一亩产量1500左右,我今年又承包了村集体经济的十几亩百香果,哈哈哈……”简短的对话,透露着丰收的喜悦。这是北陀镇县乡人大代表发挥先锋模范作用的一个生动例子。

作为带头致富领头羊,邱绍生发挥了人大的先锋模范作用,用自己的行动为果园附近的贫困户创造了就业的机会,增加了他们的收入,改善了他们经济困难的现状。带领越来越多的农户加入到种植行列来,用有力的行动告诉农户,不要存在“等、靠、要”的思想,用自己的双手带来更多财富,创造更美好的生活,同时营造了自主创业的氛围。群众看到了可行的先例,有了很好的榜样,就会积极主动加入到主动创业就业中去,带动更多的贫困户脱贫致富,也为镇脱贫攻坚呈现一份出彩成绩。

风清村贫困户林大叔说今年我也开采了田地种植了百香果,按现在的市场价算,明年我家的收入也能达到6-7万,明年我就可以脱贫摘帽咯”满载着奔向幸福生活的希望。

“撸起袖子加油干”,在这奋斗创造365bet888幸福的新时代,你努力就会有机会,北陀镇像邱绍生这样的人大代表还有很多,他们充分发挥着人大代表模范作用,成为带头致富的能手,为促进当地经济社会发展做出积极贡献。

image.png